gyproc.ru

GYPROC в соцсетях


Gyproc.ru / О компании / Новости
История развития материалов на основе гипса
Новости
Конкурс Сен-Гобен Джипсум Трофи
Экологически рациональный подход
Концепция МУЛЬТИКОМФОРТ

Новости

20 Мая 2014

ECOSTANDARD подтвердила экологочиность GYPROC

Независимая лаборатория EcoMaterial провела серию исследований, засвидетельствовавших, что гипсокартонная продукция GYPROC (Гипрок), производимая в России, в течение всего своего  жизненного цикла является экологичным строительным материалом, отвечает российским санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам, а также безопасна для здоровья человека и окружающей среды.

По итогам этих тестов GYRPOC (Гипрок) заслуженно получил экологическую маркировку EcoMaterial, а производство в Гомзово (Нижегородская обл.) в результате экологического аудита признано полностью соответствующим самым строгим нормам области охраны окружающей среды и безопасности труда.

Материалы GYPROC (Гипрок)  широко применяются для внутренней отделке помещений, они создают зону нашего непосредственного комфорта. Именно поэтому так важно было исследовать их с точки зрения влияния на здоровье людей и, конечно, природу.

И хотя гипс сам по себе 100% экологичный природный материал, поддающийся полной вторичной переработке, GYPROC (Гипрок)  счел необходимым получить заключение независимых экспертов, что весь технологический процесс изготовления строительных систем на основе гипса, все компоненты, на основе которых они произведены, и собственно готовая продукция GYPROC (Гипрок)  в эксплуатации, являются экологичными.

Исследования EcoMaterial продукции и производства GYPROC включали в себя:

  • физико-химический и радиационный анализ гипсокартонных листов;
  • комплексную экологическую оценку продукции в ходе её жизненного цикла -  от добычи сырья до утилизации;
  • обследование производства, его экологический аудит;
  • анализ применяемых технологий по охране окружающей среды;
  • оценку энергоэффективности производства; оценку экологической ответственности производителя.

Результаты экологического аудита производства подтвердили, что завод GYPROC (Гипрок)  в Гомзово (Нижегородская обл.):

  • выполняет все требования российского природоохранного законодательства;
  • применяет наилучшие доступные технологии в области охраны окружающей среды и безопасности труда;
  • использует возобновляемые ресурсы и вторичное сырьё, минимизирует и перерабатывает отходы производства, осуществляет рациональную упаковку продукции;
  • разрабатывает и внедряет программы по снижению выбросов, снижению водопотребления, благоустройству близлежащей территории, оптимизации логистики на всех этапах продукционной цепочки, улучшению условий труда работников;
  • активно участвует в развитии района и благоустройстве прилегающей территории (ремонт дорог, моста, газификация населённых пунктов, социальные программы и т.д.).

По итогам исследований было сделано заключение о том, что продукция GYPROC (Гипрок) безопасна не только при производстве и эксплуатации, но и не оказывает вредного воздействия при утилизации.

Компания EcoStandard высоко оценила ответственность и вклад GYPROC (Гипрок)  в развитие и популяризацию темы экологии в среде профессионалов и частных потребителей строительной продукции.



Вернуться назад