gyproc.ru

GYPROC в соцсетях


Gyproc.ru / О компании / Новости
История развития материалов на основе гипса
Новости
Конкурс Сен-Гобен Джипсум Трофи
Экологически рациональный подход
Концепция МУЛЬТИКОМФОРТ

Новости

12 Мая 2014

GYPROC перестроил старые производственные здания Philips в жилой комплекс

Strijp S – это часть парка зданий, расположенного  в центре города  Эйндховен (Голландия) и формально принадлежавшего производственному комплексу компании Phillips. Здания были построены в 1922 году. Когда Phillips переехал из центра города  в 2006 году, было принято решение сохранить оригинальную форму зданий и переделать их в жилую зону. Некоторые постройки необходимо было снести, а два самых больших здания «Антон» и «Жерар» были полностью разобраны и перестроены. 

Основной сложностью проекта являлось то, что большинство конструкций   необходимо было строить на основе металлических каркасов заново, так как ни одна из внутренних конструкций зданий старого фонда не являлась прямой. Все жилые  апартаменты должны были быть построены  с учетом  строительных решений 100 летней давности, а лестничные  пролеты  возведены вручную из-за особенностей базовой  постройки.

Инновационные решения, предложенные специалистами GYPROC (Гипрок) стали залогом успешной реализации данного проекта. Используемые материалы GYPROC вдохнули новую жизнь в вековые здания.

В июне на 9-м международном конкурсе Saint-Gobain Gypsum Trophy (Сен-Гобен Джипсум Трофи) этот проект будет представлен в номинации «Жилой сектор».



Вернуться назад