gyproc.ru

GYPROC в соцсетях


Gyproc.ru / О компании / Новости
История развития материалов на основе гипса
Новости
Конкурс Сен-Гобен Джипсум Трофи
Экологически рациональный подход
Концепция МУЛЬТИКОМФОРТ

Новости

6 Февраля 2013

GYPROC укрепляет СБЕРБАНК

Уникальный архитектурный  проект по  строительству «Корпоративного Университета Сбербанка России» в Истринском районе МО стартовал  в 2010 году. Общая площадь объекта составляет около  65 000 м2 и включает в себя  учебные корпуса, конференц-залы, общежития для студентов и преподавателей, клуб и спортивные сооружения.

Проектирование  комплекса осуществлено  голландским архитектором Эриком Ван Эгераатом, который смог объединить разноплановые объекты в один гармоничный современный архитектурный ансамбль, вытянувшийся  цепью  на берегу р. Истра  и соединенный единой крытой монолитной пешеходной галереей.

Особым условием для применения материалов при строительстве несущих конструкций зданий объекта являлось их соответствие высоким европейским требованиям к экологичности, пожаробезопасности и прочностным характеристикам.  Именно по этой причине в качестве  внутренней облицовки зданий ансамбля и внутреннего слоя фасадных кассет  были выбраны гипсоволокнистые  листы повышенной прочности Rigidur от  ведущего европейского производителя гипсовых строительных систем Gyproc. Прочностные характеристики этого материала более чем в 1.5 раза превышают параметры обычных  гипсоволоконных материалов. Rigidur  имеет группу горючести НГ, что принципиально для использования в такого рода проектах,  а также полностью отвечает требованиям качества и здорового климата в жилом помещении. Это означает, что панели подвергаются постоянным тестированиям с привлечением соответствующих учреждений по проверке качества и свойств материалов.*

Всего на объект было поставлено более 2000 м.кв. материалов Gyproc. Открытие Университета запланировано в 2013 году.

* Независимым Институтом строительной биологии Rosenheim (Institut fur Baubiologie Rosenheim, Германия)  гипсоволокнистые панели Rigidur отнесены к строительным материалам, рекомендуемым к использованию с точки зрения строительной биологии (не выделяющим и не содержащим вредных для здоровья веществ).
 



Вернуться назад