gyproc.ru

GYPROC в соцсетях


Gyproc.ru / О компании / Новости
История развития материалов на основе гипса
Новости
Конкурс Сен-Гобен Джипсум Трофи
Экологически рациональный подход
Концепция МУЛЬТИКОМФОРТ

Новости

13 Апреля 2011

Компания Gyproc – мировой лидер в разработке легких гипсовых строительных систем – приняла участие в крупнейшей российской строительной выставке «Мосбилд 2011», проводившейся c 5 по 8 апреля в ЦВК «Экспоцентр».

На своем стенде гипсовое подразделение концерна Saint-Gobain впервые в России представило металлический профиль для легких конструкций Gyproc-Ультра, новое решение для огнезащиты металлических колонн на основе негорючих листов Glasroc F, а так же гибкие листы для криволинейных конструкций Glasroc F Riflex, декоративно-акустический потолок Gyptone и кассетный потолок Casoprano. Изюминкой стенда Gyproc стал Tactison – уникальный аудио-визуальный комплекс, позволяющий собственными ушами оценить звукоизоляционный эффект, который обеспечивают легкие гипсовые системы Gyproc с применением звукоизоляционных материалов Isover.

Металлический профиль Gyproc-Ультра изготовлен из высококачественной оцинкованной холоднокатаной стали. Новизна профиля в технологии его производства - UltraSteel®. Суть этой технологии заключается в прокате гладкого листа металла через специальные валы, в результате чего лист принимает характерную рифленую форму. Кроме того, благодаря технологии UltraSteel® металлический профиль Gyproс-Ультра обладает улучшенными физическими и монтажными свойствами. Испытания показали, что прочность профиля Gyproc-Ультра и перегородок, сконструированных на его основе как минимум на 20% выше таковой для обычного гладкого профиля. Кроме того, рифленая поверхность профиля Gyproc-Ультра позволяет во многих случаях устанавливать стоечный профиль в рабочее положение без дополнительной фиксации саморезами или просекателем, а так же легко завинчивать самонарезающие шурупы в любую точку полки профиля. А это уменьшает время монтажа и делает возведение перегородок удобнее.

Следующей новостью от Gyproc на Мосбилд 2011 стало решение для огнезащиты металлических колонн на основе Glasroc F. Glasroc F – это абсолютно  негорючий экологичный листовой отделочный материал, состоящий из гипсового сердечника, армированного по объему стекловолокном и усиленного нетканым полотном с двух сторон. Согласно испытаниям, применение Glasroc F позволяет обеспечить предел огнестойкости конструкций до 270 минут. Плиты Glasroc F также широко используются в качестве облицовочного материала в любых типах зданий в каркасно-обшивных конструкциях перегородок, облицовок стен, потолков, лифтовых шахтах и др., где согласно требованиям пожарной безопасности предусмотрено применение негорючих отделочных строительных материалов.

Кроме того, гипсовые листы Glasroc F толщиной 6мм (Riflex) применяются для реализации криволинейных поверхностей. Уникальность Glasroc F Riflex в том, что эти листы можно изгибать с радиусом до 60 см без дополнительного смачивания и просекания (в отличие от стандартной технологии), что значительно ускоряет процесс монтажа и устраняет мокрые процессы.



Вернуться назад