gyproc.ru

GYPROC в соцсетях


Gyproc.ru / О компании / Новости
История развития материалов на основе гипса
Новости
Конкурс Сен-Гобен Джипсум Трофи
Экологически рациональный подход
Концепция МУЛЬТИКОМФОРТ

Новости

17 Декабря 2013

GYPROC сохраняет историю времен Екатерины II

На протяжении трех столетий в Екатерининском парке города Пушкин под Санкт-Петербургом, находится знаменитая Камеронова галерея, признанная историческим памятником времен императрицы Екатерины II. В наши дни территория галереи является национальным музеем-заповедником. Чтобы на долгие годы сохранить эту жемчужину архитектуры в своем первозданном виде, в 2010 году было принято решение о реставрации комплекса сооружений Камероновой галереи.

Особое внимание при реставрации уделялось обеспечению пожарной безопасности комплекса. Профессиональные системы GYPROC (Гипрок) здесь оказались незаменимым решением для огнезащиты цокольного этажа. Более 340 м.кв. огнезащитных плит Glasroc F толщиной 30 мм было применено для облицовки балок и перекрытий. В свое время на цокольном этаже находились помещения для придворных дам и фрейлин императрицы Екатерины II. С осени 2014 года, когда закончатся работы по реконструкции цокольного этажа, здесь будут проводиться временные выставочные экспозиции.

Уникальность гипсовых плит Glasroc F заключается в том, что они способны обеспечить предел огнестойкости стальных конструкций до 240 минут! При этом они легко и быстро монтируются в конструкцию и имеют декоративный внешний вид, что позволяет обойтись без дополнительного шпаклевания и покраски.

GYPROC (Гипрок) помогает сохранить культурные ценности России. И мы надеемся, что благодаря проведенной реконструкции, Камеронова галерея - один из наиболее красивых и значимых объектов нашей страны - будет радовать и вдохновлять своих посетителей еще многие и многие века.



Вернуться назад