gyproc.ru

GYPROC в соцсетях


Gyproc.ru / О компании / Новости
История развития материалов на основе гипса
Новости
Конкурс Сен-Гобен Джипсум Трофи
Экологически рациональный подход
Концепция МУЛЬТИКОМФОРТ

Новости

18 Апреля 2012

Пожаробезопасность современного здания: от проекта до отделки

Gyproc - Конференция Обеспечение пожарной безопасности зданий при проектировании и  строительстве17 апреля 2012 года Центр новых строительных технологий, материалов и оборудования Москомархитектуры совместно с компанией Gyproc провел конференцию «Обеспечение пожарной безопасности зданий при проектировании и строительстве: вопросы и ответы». Мероприятие прошло при участии ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт противопожарной обороны» (ВНИИПО) и Комитета Государственного строительного надзора г. Москвы.

Актуальность темы пожаробезопасности зданий особенно возросла в последнее время. Современное строительство – это сложный высокотехнологичный процесс с использованием передовых инженерных решений. Основное требование, предъявляемое  к любому зданию на всех этапах его строительства и эксплуатации, – безопасность находящихся в нем людей. Именно поэтому столь серьезное внимание уделяется противопожарной безопасности материалов, используемых в строительстве.

Gyproc - Конференция Обеспечение пожарной безопасности зданий при проектировании и строительствеНачальник Управления пожарного надзора комитета государственного строительного надзора г.Москвы. Н.А. Беляев осветил текущую ситуацию с соблюдением ФЗ-123 и ФЗ-384 на этапах строительства и сдачи в эксплуатацию объектов. Он рассказал собравшимся об основных законодательных актах, регулирующих строительство, остановившись, в частности, на вопросах проведения экспертизы, внесении изменений в проект. Беляев отметил также, что серьезной проблемой отрасли сегодня является большое количество фальсифицированных огнезащитных материалов, подлог материалов и решений на объектах.

Современные нормативные требования пожарной безопасности к материалам, применяемым в строительстве, осветила в своем докладе д.т.н профессор Н.И. Константинова (ВННИПО). Она отметила, что, в зависимости от функционального назначения здания, отдельных его зон, предъявляются различные требования к стройматериалам с точки зрения пожарной безопасности. Докладчик остановилась на планируемом внесении поправок в российское законодательство, регулирующее вопросы пожаробезопасности в строительстве.

Практическим опытом объединения специализированных проектных и строительных компаний в решении вопросов пожаробезопасности в строительстве поделились генеральный директор СРО НП «Альянс пожарной безопасности» В.В. Лебедев и начальник отдела нормирования и экспертизы проектов ООО «Проактив Безопасность» Н.А. Башкатов. Они отметили, что основной целью создания альянса является повышение качества выполнения работ и оказания услуг в области пожарной безопасности членами саморегулируемой организации, а также консолидация организаций работающих в области пожарной безопасности.

Glasroc F, Сверчков А.Ю. менеджер по продукции Gyproc, концерн Saint-GobainПри строительстве современного здания важна как безопасность, так и эстетическая составляющая. О современных огнезащитных решениях на базе негорючего листового отделочного материала Glasroc F в новом строительстве и при реконструкции действующих объектов рассказал менеджер по продукции компании Gyproc А.Ю. Сверчков. Он отметил, что материал на основе гипса и стекловолокна, сочетающий в себе превосходные противопожарные свойства, хорошие показатели по ударной прочности, простой в работе, позволяющий создать эстетически выразительные современные интерьеры, обладает большими перспективами на российском рынке. Сверчков отметил, что высокие противопожарные характеристики позволяют использовать Glasroc F для огнезащиты несущих конструкций и в качестве негорючего декоративно-отделочного материала на путях эвакуации, являющихся зоной повышенной ответственности при строительстве.

Важным элементом безопасности этих территорий являются также дверные проемы, перегородки. Об этом собравшимся рассказал представитель компании «Наяда-М», представивший готовые решения для противопожарных преград посредством огнестойких светопрозрачных перегородок из современных материалов.



Вернуться назад