gyproc.ru

GYPROC в соцсетях


Gyproc.ru / О компании / Новости
История развития материалов на основе гипса
Новости
Конкурс Сен-Гобен Джипсум Трофи
Экологически рациональный подход
Концепция МУЛЬТИКОМФОРТ

Новости

22 Ноября 2012

Три компании-стартапа получили призы на конкурсе компании «Сен-Гобен» NOVA INNOVATION 2012

15 ноября 2012 г., после завершения финального этапа конкурса, «Сен-Гобен» – мировой лидер в области  строительства и cоздания комфортного пространства для жизни, работы и отдыха, и Совет по экологически безопасному строительству США, отделение в Северной Калифорнии (USGBC-NCC), объявили трех победителей конкурса Nova Innovation 2012, который в этот году проводился в рамках международной выставки-конференции Greenbuild-2012 в Сан-Франциско.

По итогам конкурса Nova Innovation призы получают начинающие компании, которые предложили наиболее инновационные решения в области благоустройства жилья, энергосбережения и экологической безопасности строительства. Данный международный конкурс уже дважды проводился во Франции и один раз – в Германии, а в этом году впервые прошел в США.

Компания Heliotrope, победитель конкурса, получила главный денежный приз в размере 50 000$ (около 38 000 евро).

PlanGrid, компания, занявшая второе место, получила денежный приз в размере 25 000$ (около 19 тысяч евро).

SmarterShade, компания, занявшая третье место, получила денежный приз в размере 10 000$ (около 7700 евро).

Наиболее ценным призом для всех участников конкурса NOVA Innovation является возможность стать партнерами «Сен-Гобен» в исследовании возможностей совместного развития, лицензировании технологий или других совместных проектах.

«В этом году конкурс NOVA Innovation собрал самой большой круг истинно инновационных участников за все годы, – сказал Ракеш Капур, директор NOVA External Venturing, – Мы поздравляем компании Heliotrope, PlanGrid и SmarterShade с победой их презентаций и с нетерпением ждем возможности начать долговременное сотрудничество с любым участником конкурса NOVA Competition, чьи инновационные и предпринимательские цели хорошо сочетаются с маркетинговой политикой «Сен-Гобен».

Заявки на участие в NOVA Innovation поступали на протяжении нескольких месяцев и были рассмотрены в ходе открытой и прозрачной процедуры специалистами из MIT (Массачусетского технологического института), Национальной лаборатории Лоуренса Беркли, USGBC-NCC и Webcor, одного из ведущих мировых подрядчиков по строительству коммерческих зданий. Из 168 претендентов было отобрано восемь финалистов, которым в конце сентября сообщили, что их ждут для участия в финальном туре конкурса в рамках выставки-конференции Greenbuild-2012. После того, как все 8 финалистов выступили с презентациями, жюри, в которое входили топ-менеджеры «Сен-Гобен», выбрало троих победителей.

«Мы намерены в ближайшие годы работать с индустрией, чтобы превратить открытия, сделанные в наших лабораториях, в коммерческие технологии. Мы искали партнеров, которые помогли бы нам создать революционные продукты, наладить полномасштабное производство этих продуктов, и, в конечном счете, довести эти продукты до конечного потребителя, – сказал Эндрю Лим, генеральный директор компании Heliotrope. – У «Сен-Гобен» очень сильные позиции в производстве окон. Мы уверены, что сможем снабдить эту продукцию дополнительными техническими характеристиками и повысить ее функциональность, внеся таким образом свой вклад в будущие успехи «Сен-Гобен».



Вернуться назад