gyproc.ru

GYPROC в соцсетях


Gyproc.ru / О компании / Новости
История развития материалов на основе гипса
Новости
Конкурс Сен-Гобен Джипсум Трофи
Экологически рациональный подход
Концепция МУЛЬТИКОМФОРТ

Новости

2 Августа 2011

Saint-Gobain участвует в создании «Активного дома»

Предполагаемый интерьер «Активного дома»

Компания «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» и Институт пассивного дома (Россия) присоединились к строительству первого в России «Активного дома» - совместного проекта компаний «Загородный Проект» и VELUX. «Активный дом» будет построен на территории пригорода «Западная долина» в 20 км от МКАД по Киевскому шоссе.

Концепция Active House представляет собой развитие идеи пассивного дома. «Активный дом» строится с учетом принципов энергосбережения и экологической безопасности, в помещениях «Активного дома» создается здоровый микроклимат.

В проекте «Активного дома» будут использованы инновационные разработки «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» в области энергоэффективного строительства, в том числе решения и узлы, применяемые в технологии «Мультикомфортный дом ISOVER». Эксперты компании будут проводить консультации по вопросам повышения энергоэффективности проектных решений. В качестве теплоизоляции планируется использовать продукцию ISOVER, а в качестве материалов для перегородок и облицовок стен, продукция Gyproc: гипсоволокнистые листы Rigidur (Ригидур), гибкие гипсовые листы Reflex (Рефлекс) и металлический профиль Gyproc-Ультра.

В рамках участия в проекте «Активный дом» эксперты Института пассивного дома проведут расчеты энергопотребления здания по методикам пассивного дома - PHPP 2007 (Passive House Planning Package 2007), а также поделятся опытом проектирования и строительства энергосберегающих домов в Европе.

Экстерьер «Активного дома»

Гипсоволокнистый лист Rigidur (Ригидур) и обычный гипсокартонный лист Gyproc

Металлический профиль Gyproc-Ультра



Вернуться назад