gyproc.ru

GYPROC в соцсетях


Gyproc.ru / О компании / Новости
История развития материалов на основе гипса
Новости
Конкурс Сен-Гобен Джипсум Трофи
Экологически рациональный подход
Концепция МУЛЬТИКОМФОРТ

Новости

25 Декабря 2012

«Сен-Гобен» получил награду «За высокие достижения в области устойчивого развития» по стандарту ENERGY STAR.

Компания «Сен-Гобен», крупнейший в мире производитель строительных материалов и лидирующий производитель инновационной продукции, четвертый год подряд удостаивается награды от Агентства по охране окружающей среды (EPA). В 2009 и 2010 годах «Сен-Гобен» получил премию «Партнер года» в рамках программы ENERGY STAR®, а в 2011 и 2012 годах компания была отмечена наградой «За высокие достижения в области устойчивого развития» согласно стандарту ENERGYSTAR®.

Награда ENERGY STAR® «За высокие достижения в области устойчивого развития» признает выдающиеся достижения и лидерство «Сен-Гобен» в области рационального использования энергиии сокращения выбросов углекислого газа. По сравнению с 2008 годом, компания  сократила потребление энергии на 11,9%. В 2011 году только североамериканские предприятия «Сен-Гобен» добились снижения потребления энергиина 3,6%, что эквивалентно энергии, затрачиваемойпри производстве черепицы для крыш 1,1 млн. домов или изоляции на основе стекловолокна, достаточной для 163 000 типичных домов. Кроме того, в 2011 году компания добилась снижения выбросов углекислого газа на 116 063 тонны.

«Мы гордимся тем, что ENERGY STAR® отметила успехи нашей компании в вопросах улучшения энергоэффективности, а также минимизации воздействия на окружающую среду предприятий «Сен-Гобен» по всему миру, - заявил Джон Кроу, президент и главный исполнительный директор североамериканского подразделения «Сен-Гобен». - Для нас сохранение энергии является значимым параметром ведения бизнеса. Решая вопросы энергосбережения, мы способствуем внедрению инноваций и улучшаем среду, в которой живут и работают наши сотрудники и клиенты».

«В этом году мы празднуем двадцатый юбилей программы ENERGY STAR® и для нас большая честь вручить «Сен-Гобен» награду ENERGY STAR® в 2012 году «За высокие достиженияв области устойчивого развития», - сказала Лиза П. Джексон, руководитель EPA. – «Сен-Гобен» и другие лауреаты награды ENERGY STAR® помогают найти оптимальные пути энергосбережения, что, в свою очередь, способствует улучшению климата, здоровья людей, и так важно для нашего общего будущего».

«Получение этой престижной награды вдохновляет нас быть лидерами не только в вопросах ответственного ведения производственной деятельности, но и в областиразвития производства энергоэффективной строительной продукции, - сказал Джон Кроу. – Это лишь один из немногих способов, которые мы используем, чтобы  помочь людям во всем мире сделать образ жизни более экологичным».



Вернуться назад