gyproc.ru

GYPROC в соцсетях


Gyproc.ru / О компании / Новости
История развития материалов на основе гипса
Новости
Конкурс Сен-Гобен Джипсум Трофи
Экологически рациональный подход
Концепция МУЛЬТИКОМФОРТ

Новости

30 Октября 2013

Вертолетный комплекс из Воронежа готов взлететь к победе

Одним из участников Первого национального конкурса Saint-Gobain Gypsum Trophy (Сен-Гобен Джипсум Трофи), который имеет все шансы представлять Россию на международном этапе конкурса в номинации «Коммерческая недвижимость», стал проект Вертолетного комплекса «Солнечный» из Воронежской области.

Особенность этого проекта в том, что он является крупнейшим частным вертолетным комплексом в Центральном Федеральном Округе. На территории комплекса находится вертолетный клуб с ангарами на 12 вертолетов, диспетчерским пунктом, топливозаправочной станцией и учебно-тренировочным центром, и гостиница с уютным lounge-залом. Кроме организации деловых и туристических полетов, «Солнечный»  оказывает необходимую  помощь спасательным службам МЧС -  в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также на регулярной основе проводит работы по мониторингу окружающей среды, патрулированию трасс и автомагистралей.

Чем же уникален данный объект в рамках конкурса Saint-Gobain Gypsum Trophy? Дело в том, что одной из важных задач при строительстве вертолетного комплекса  стало обеспечение   необходимого уровня акустического комфорта для диспетчерских Центра Управления Полетами.  То есть в рабочем помещении требовалось сформировать такую акустическую среду, которая позволяла бы диспетчерам  лучше концентрироваться на своей работе и обеспечивать безопасность полетов. Декоративно-акустическая система Gyptone, высокотехнологичный материал, обладающий высоким звукопоглощением, наиболее эффективно позволила решить данную задачу. Также для создания комфорта отдыхающих в гостинице, обеспечения тишины в номерах и ограждения их от шума из lounge-зоны при облицовке стен был использован звукоизоляционный гипсокартон Gyproc Аку-Лайн.

Пожелаем удачного взлета нашему участнику!



Вернуться назад