gyproc.ru

GYPROC в соцсетях


Gyproc.ru / О компании / Новости
История развития материалов на основе гипса
Новости
Конкурс Сен-Гобен Джипсум Трофи
Экологически рациональный подход
Концепция МУЛЬТИКОМФОРТ

Новости

5 Декабря 2011

В основание завода Saint-Gobain по производству гипсокартона Gyproc заложен первый камень

2011 год для компании Saint-Gobain Gyproc стал поистине судьбоносным. Совсем недавно в августе этого года, компания официально запустила производство металлического профиля Gyproc-Ультра. 29 ноября в Павловском районе Нижегородской области прошла официальная церемония закладки первого камня в основание завода Saint-Gobain по производству ГКЛ листа Gyproc.

Директор проекта по строительству завода Saint-Gobain в Гомзово, Ярослав Людвик и губернатор Нижегородской области, Валерий Павлинович Шанцев (второй слева) осматривают макет будущего завода.

В церемонии приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, генеральный директор концерна Сен-Гобен в СНГ Тьерри Фурньер, директор проекта по строительству завода.

Saint-Gobain, Ярослав Людвик. Также, на церемонию были приглашены крупнейшие клиенты компании Saint-Gobain Gyproc, локальные СМИ, представители администрации и жители близлежащих деревень и местное духовенство.

Церемония началась с выступления губернатора, в котором Валерий Павлинович выделил ряд преимуществ, которые получит область в результате строительства завода. Это и увеличение налоговой базы, и создание дополнительных рабочих мест, и развитие инфраструктуры района. Все это уже подтверждается делом, к примеру, в данный момент компания газифицирует деревню Гомзово за счет собственных средств.

Валерий Шанцев уверен, что строительство завода Saint-Gobain принесет Нижегородской области большую пользу.

Следом за губернатором с речью выступил генеральный директор концерна Сен-Гобен. В своем обращении Тьерри Фурньер отметил нелегкий путь, пройденный с момента согласования строительства завода и до момента закладки первого камня, а также поблагодарил губернатора и местных жителей за оказанную поддержку. Надо отметить, что со старта проекта по строительству завода и до настоящего момента прошло уже 6 лет.

Генеральный директор концерна Saint-Gobain (справа) в СНГ поблагодарил представителей Нижегородской области за поддержку.

По плану следующим этапом церемонии был процесс закладки камня в основание завода. Для этого все участники церемонии вышли на улицу, где Валерий Шанцев, Тьерри Фурньер и Ярослав Людвик одновременно включили подачу бетона в основание будущего завода. Свершилось очередное историческое событие для компании в России.

Валерий Шанцев, Тьерри Фурньер и Ярослав Людвик запустили процесс заливки бетона в основание завода Сен-Гобен.

На церемонию, как упоминалось выше, было приглашено местное духовенство для проведения обряда благословения строительства завода. После обряда официальная часть церемонии была завершена. 

Обряд благословения строительства завода Saint-Gobain проводится местным духовенством.

Эффектную точку во всем мероприятии поставил Валерий Шанцев, покинувший строительную площадку на вертолете МИ-171, изготовленный по заказу, специально для губернатора.

Губернатор Нижегородской области покидает строительную площадку завода Saint-Gobain по производству гипсокартонного листа.

Запуск завода по производству листов гипсокартона планируется на весну 2013 года. Объем производства гипсокартона должен составить 30 миллионов квадратных метров в год. Производство гипсокартонных листов Gyproc на территории России позволит компании предложить клиентам привлекательные цены, сжатые сроки поставок, расширить географическое присутствие и, конечно, составить конкуренцию действующим серьезным игрокам на рынке гипсокартонных листов. Кроме этого налаженное производство гипсокартона это еще один шаг навстречу стратегии «Habitat» - общепринятой стратегии компании Saint-Gobain. Не за горами, тот день, когда все материалы компании, предназначенные для строительства жилья человека, будут производиться на российской земле.

Видеорепортаж ННТВ с церемонии закладки первого камня

Загружаем видео


Видеорепортаж Волга ТВ с церемонии закладки первого камня

Загружаем видео




Вернуться назад