Gyproc – ГКЛ, ГКВЛ, звукоизоляционный и гибкий гипсокартон, профиль для гипсокартона

Перейти на основной сайт
Купить on-line
GYPROC в соцсетях



Главная / Статьи / Эластичный гипсовый лист

Арочный гипсокартон

Ранее считалось, что возведение криволинейных и изогнутых поверхностей является трудным и дорогостоящим процессом. С появлением гипсокартона, имеющего повышенные показатели гибкости и прочности, создание арочных конструкций стало занимать намного меньше времени и сил.

Арочный гипсокартон (Glasroc F Рифлекс)– это особый лист, представляющий собой гипсовый сердечник, армированный с двух сторон нетканым стеклохолстом, углубленным в сердечник. Его используют для создания куполообразных и сильно изогнутых конструкций, арочных поверхностей и сводов, овальных и округлых стен и т. д. Толщина гибкого листа составляет 6 мм, то есть она в два раза меньше, чем у обычного гипсокартона.

Преимущества арочного гипсокартона

Простота изгиба. Современные листы гибкого гипсокартона не нужно смачивать, прокалывать или надрезать перед использованием. Гипсофибровый лист достаточно просто размять в продольном направлении. Изгибать гипсовый материал по внутреннему или наружному радиусу необходимо вдоль длинной стороны, так как нити стекловолокна располагаются продольно.

Экономия времени монтажа. Изгибание арочного гипсокартона всухую позволяет сократить сроки проведения работ, поскольку нет необходимости крепить лист на специально изготовленный трафарет нужной формы и ждать его полного высыхания.

Влагостойкость. Зачастую, гипсовые листы не предназначены для использования во влажных помещениях, таких как ванные, бассейны и подвалы. Обычный гипсокартон в таких помещениях быстро теряет свою прочность и может даже покрыться плесенью. Эластичный гипсофибровый лист Glasroc F Рифлекс еще более стоек к воздействию влаги, чем влагостойкий ГКЛ, а специальные добавки в сердечнике предотвращают образование грибка.

Простота работы. Монтаж гибкого гипсокартона, как и обычного, осуществляется на металлический каркас. Для монтажа листа используют обычные саморезы для ГКЛ.

Широкие возможности дизайна. Используя арочный гипсовый лист можно смонтировать не только межкомнатные перегородки с округлым дверным проемом, но и создать волнообразные потолки, обшивку для винтовой лестницы, выгнутые ниши и прочее. При этом гладкая лицевая поверхность гипсового листа отлично подойдет под окраску или оклеивание обоями, а более грубая тыльная поверхность идеальна по своей фактуре для наклеивания плитки или нанесения декоративных штукатурок.

Изгиб гипсового листа Glasroc F Рифлекс

Процесс. Перед монтажом гипсокартон необходимо хорошо «размять» в продольном направлении. С каждым разом необходимо слегка увеличивать степень изгиба. Процедуру провести с обеих сторон листа гипсокартона.


Минимальный радиус изгиба. Обычный лист гипсокартона (толщиной 12,5 мм) всухую сгибается с минимальным радиусом изгиба 3 м. Эластичный гипсофибровый лист сгибается с радиусом от 1000 мм для выпуклых конструкций до 600 мм для вогнутых элементов. При этом смачивание или фрезерование листа не требуется.

Особенности. При изгибе лист должен немного потрескивать. Если процесс происходит бесшумно, значит, гипсокартон хранился во влажном помещении. В таком случае перед применением лист необходимо выдержать в помещении с нормальной влажностью.

Ознакомиться с информацией о том, где приобрести материал, можно, перейдя по ссылке.

Gyproc – просто и быстро


Как в ходе ремонтных и отделочных работ избежать грязи? Как спрятать коммуникации в стены и потолки и не поссориться с соседями? Как сэкономить на транспортировке материалов? Как построить на мансарде перегородку из гипсокартона, если перекрытия деревянные? Гипрок знает!

Подробнее

Gyproc – гарантия прочности


Металлический профиль – основа любых легких каркасных систем. Он оказывает огромное влияние на прочность и надежность конструкции. Но об этом правиле часто забывают или пренебрегают во время ремонтных работ. Как возвести надежную и долговечную гипсокартонную конструкцию? Гипрок знает!

Подробнее

Gyproc – отличная звукоизоляция


Можно ли победить шум? Что делать, если одолели соседи? Как построить свой дом так, чтобы в нем было тихо и комфортно? Гипрок знает!

Подробнее

Gyproc – стены и потолки любой формы


Как сделать ремонт с характером по индивидуальному проекту? Как создать арку или закруглить перегородку? Как сделать форму потолка изогнутой? Гипрок знает!

Подробнее

Gyproc – безопасное пространство для жизни


Место для жизни, работы и отдыха человека должно быть безопасным. Как быть уверенным в безопасности материалов, из которых построено здание? Гипрок знает!

Подробнее

Контакты
107023, Москва, ул. Электрозаводская, 27/8
Телефон: +7 (495) 775-1510
Факс: +7 (495) 775-1511