Gyproc – ГКЛ, ГКВЛ, звукоизоляционный и гибкий гипсокартон, профиль для гипсокартона

Перейти на основной сайт
Купить on-line
GYPROC в соцсетях



Главная / Каркас для гипсокартона

Каркас для гипсокартона

Для того чтобы ваш потолок или межкомнатные перегородки служили дольше, при монтаже каркаса для гипсокартона рекомендуется использовать усиленный металлический профиль Gyproc-Ультра. Он производится из высококачественной оцинкованной стали методом холодной прокатки по запатентованной технологии UltraSteelтм. С помощью валов UltraSteelтм гладкому металлическому штрипсу придается рифленая форма, что обеспечивает профилю уникальные характеристики.

Профили Gyproc-Ультра:

  • не нужно скреплять между собой, так как стоечный профиль удерживается в направляющем по принципу «шип-паз», без просекания;
  • имеют особую рифленую поверхность, которая позволяет легко вкрутить саморез в любую точку полки профиля и под любым углом;
  • прочнее стандартных гладких профилей той же толщины на 20 %;
  • крышки технологических отверстий при отгибании внутрь придают полке профиля дополнительную жесткость, не позволяя ей прогибаться во время закручивания саморезов.

Принцип сборки каркаса для перегородки из гипсокартона

Выполнение замеров и разметка. Перед установкой каркаса для стен из гипсокартона выполняется разметка проектного положения перегородки на полу с помощью шнуроотбойного приспособления или лазерного нивелира. Для безошибочного и быстрого монтажа каркаса на полу отмечается расположение дверных проемов и стоечных профилей. Далее разметка переносится на потолок и стены.

Монтаж направляющих профилей. На профили Gyproc-Ультра ПН (направляющий профиль) и Gyproc-Ультра ПС (стоечный профиль), примыкающие к ограждающим конструкциям, наклеивается уплотнительная лента. При монтаже стен и перегородок направляющие профили крепятся в соответствии с разметкой к потолку и полу дюбелями с шагом 600 мм.

Монтаж стоечных профилей. При монтаже каркаса для стен в направляющие профили устанавливаются стоечные с шагом, который соответствует типу конструкции перегородки. Соединение ПС и ПН выполняется по системе «шип-паз». Стоечные профили, примыкающие к ограждающим конструкциям, крепятся саморезами или дюбель-гвоздями. В обычных условиях высота стоечных профилей каркаса для гипсокартона должна быть меньше высоты помещения на 10 мм, а в условиях повышенной сейсмической активности – на 20 мм. Это обеспечит долговечность перегородки в случае просадки перекрытия.

Принцип сборки каркаса для подвесного потолка из гипсокартона

Выполнение замеров и разметка. Перед установкой каркаса для подвесного потолка наносится отметка его уровня на перегородки, капитальные стены, колонны, после чего с помощью разметочного шнура наносится горизонтальная линия установки каркаса для гипсокартона. Далее отмечается осевая линия на базовом потолке, а влево и вправо от нее на расстоянии шага осей главных профилей размечаются параллельные друг другу линии, необходимые для дальнейшего крепления подвесов в соответствии с интервалом их монтажа. Также наносится разметка мест монтажа вентиляционных решеток, светильников, лючков и прочих устройств.

Монтаж каркаса для подвесного потолка. При монтаже подвесного потолка из гипсокартона к базовому потолку с помощью дюбель-гвоздей крепятся подвесы, а на них – основные профили Gyproc-Ультра ПП 60/27 (в одной горизонтальной плоскости). С помощью соединителей к основным крепятся несущие профили. Для потолков с одноуровневым каркасом несущие и основные профили устанавливаются в направляющих в одной горизонтальной плоскости, с двухуровневым каркасом для гипсокартона основные устанавливаются на направляющие, а несущие вставляются в них.

Преимущества каркаса из профилей Gyproc-Ультра

Простота и удобство монтажа. Gyproc-Ультра имеет рифленую поверхность, поэтому саморез с легкостью закручиваются в любую его точку без соскальзывания.

Увеличенная несущая способность профиля. Gyproc-Ультра имеет увеличенную на 30 % площадь резьбового соединения самореза с металлом, благодаря чему саморез надежнее удерживается в профиле.

Высокая прочность. Суть технологии UltraSteel™ – холодная закалка металла, придающая ему повышенную прочность. Поэтому предел прочности при изгибе Gyproc-Ультра превышает аналогичный показатель гладкого стоечного профиля, изготовленного из металла толщиной 0,6 мм, на 20 %.

Монтаж каркаса для гипсокартона из металлических профилей Gyproc-Ультра позволит Вам выполнить ремонтные работы быстрее и с меньшими усилиями. Благодаря превосходным характеристикам профиля возведенные конструкции прослужат максимально долго.

Gyproc – просто и быстро


Как в ходе ремонтных и отделочных работ избежать грязи? Как спрятать коммуникации в стены и потолки и не поссориться с соседями? Как сэкономить на транспортировке материалов? Как построить на мансарде перегородку из гипсокартона, если перекрытия деревянные? Гипрок знает!

Подробнее

Gyproc – гарантия прочности


Металлический профиль – основа любых легких каркасных систем. Он оказывает огромное влияние на прочность и надежность конструкции. Но об этом правиле часто забывают или пренебрегают во время ремонтных работ. Как возвести надежную и долговечную гипсокартонную конструкцию? Гипрок знает!

Подробнее

Gyproc – отличная звукоизоляция


Можно ли победить шум? Что делать, если одолели соседи? Как построить свой дом так, чтобы в нем было тихо и комфортно? Гипрок знает!

Подробнее

Gyproc – стены и потолки любой формы


Как сделать ремонт с характером по индивидуальному проекту? Как создать арку или закруглить перегородку? Как сделать форму потолка изогнутой? Гипрок знает!

Подробнее

Gyproc – безопасное пространство для жизни


Место для жизни, работы и отдыха человека должно быть безопасным. Как быть уверенным в безопасности материалов, из которых построено здание? Гипрок знает!

Подробнее

Контакты
107023, Москва, ул. Электрозаводская, 27/8
Телефон: +7 (495) 775-1510
Факс: +7 (495) 775-1511