Youtube Vkontakte Ok
Адрес
107061, Москва, Преображенская площадь, д. 8, 19-й этаж, БЦ "ПРЕО 8" Телефон: +7 (495) 775-1510 Факс: +7 (495) 775-1511
Тел.: +7 (495) 775-1510
Поиск
Узнайте больше о наших продуктах
Узнайте больше о наших системных решениях
Главная Системы и решения Как сделать шумоизоляцию в квартире? Как сделать шумоизоляцию облицовок в квартире?
Как сделать шумоизоляцию в квартире?
Как сделать шумоизоляцию облицовок в квартире?
Облицовки позволяют существенно улучшить шумоизоляцию и легко выровнять даже большие перепады и неровности существующих стен.
Облицовку можно сделать очень тонкой, сохранив полезную площадь помещения. Так же за счет скорости монтажа и минимального количества мокрых процессов облицовка уже через день готова к финишной отделке или поклейке обоев.
Саморезы ГКЛ-металл
Осмотрите и оцените помещение перед монтажом шумоизоляции:
Заполнять трещины и отверстия монтажной пеной не является хорошей идеей в рамках шумоизоляции. Лучше использовать виброакустический герметик – он лучше подойдет для заделки гильз сквозных отверстий, щелей в кладочном материале, межпанельных швов. Андрей Шайтер, строительный блогер, 400+ тыс. подписчиков на YouTube
Заполнять трещины и отверстия монтажной пеной не является хорошей идеей в рамках шумоизоляции. Лучше использовать виброакустический герметик – он лучше подойдет для заделки гильз сквозных отверстий, щелей в кладочном материале, межпанельных швов.
Андрей Шайтер, строительный блогер, 400+ тыс. подписчиков на YouTube
После организации шумоизоляции перенос розеток и выключателей будет крайне затруднителен. Не редко перенос возможен только по открытой схеме, то есть снаружи перегородки, стены, потолка. Андрей Шайтер, строительный блогер, 400+ тыс. подписчиков на YouTube
После организации шумоизоляции перенос розеток и выключателей будет крайне затруднителен. Не редко перенос возможен только по открытой схеме, то есть снаружи перегородки, стены, потолка.
Определив место установки облицовки, на полу и потолке при помощи лазерного осепостроителя или шнуроотбойного устройства выполните разметку положения облицовки. На полу и на стене отметьте расположение стоечных профилей каркаса. Шаг стоечных профилей должен составлять 600 мм.
Промерьте помещение вдоль и поперек и рассчитайте наиболее удачное положение профилей: в некоторых случаях возможно сэкономить целый ряд несущего профиля и сильно упростить монтаж. Андрей Шайтер, строительный блогер, 400+ тыс. подписчиков на YouTube
Промерьте помещение вдоль и поперек и рассчитайте наиболее удачное положение профилей: в некоторых случаях возможно сэкономить целый ряд несущего профиля и сильно упростить монтаж.
Затем на стене отметьте точки размещения виброподвесов таким образом, чтобы расстояние от пола и от потолка до крайних подвесов было не более 150 мм, а расстояние между соседними подвесами было не более 1200 мм.
Если расстояние между соседними подвесами получается больше 1200 мм, следует добавить дополнительный виброподвес. Андрей Шайтер, строительный блогер, 400+ тыс. подписчиков на YouTube
Если расстояние между соседними подвесами получается больше 1200 мм, следует добавить дополнительный виброподвес.
Для плотного примыкания направляющих профилей к основанию и улучшения звукоизоляционных характеристик конструкции, на спинки направляющих профилей наклейте уплотнительную ленту Гипрок АкустикЛента.
Закрепите направляющие профили к полу и потолку, используя дюбель-гвозди 6х35 (6х40). Шаг крепления профиля – не более 600 мм (но не менее 3х креплений на 1 профиль). Прикрепите виброподвесы к стене при помощи металлических анкер-гвоздей диаметром 6 мм согласно разметке.
В направляющие профили установите стойки на расстоянии 600 мм друг от друга, контролируя вертикальность с помощью строительного уровня. При этом высота стойки должна быть меньше высоты помещения не менее чем на 10 мм.
Прикрепите стойки к подвесам при помощи самонарезающих винтов 4,2x16 (3,5x9,5)
Перед установкой стоек, отрежьте с одного края шумоизоляционных плит ISOROC Супер Плита полоску шириной 60 мм (одна полоска от одной плиты) и вложите внутрь профилей по всей их длине. Это улучшит звукоизоляционные характеристики конструкции. Андрей Шайтер, строительный блогер, 400+ тыс. подписчиков на YouTube
Перед установкой стоек, отрежьте с одного края шумоизоляционных плит ISOROC Супер Плита полоску шириной 60 мм (одна полоска от одной плиты) и вложите внутрь профилей по всей их длине. Это улучшит звукоизоляционные характеристики конструкции.
В качестве шумоизоляционного материала в облицовках рекомендуем использовать минераловатные плиты ISOROC СуперПлита толщиной 27 мм.
Для ровного реза рекомендуется использовать специальный нож для минеральной ваты ISOROC или ISOVER.
Установите между стойками каркаса шумоизоляционные плиты ISOROC Супер Плита. Ширина плит после обрезки составляет 55 см, что позволит устанавливать плиты в каркас враспор без дополнительного крепления. Шумоизоляционные плиты ISOROC Супер Плита за счет повышенной упругости не проседают в конструкции и не образуют мостиков звука.
Полностью заполните каркас шумоизоляционными плитами, так как неоднородность заполнения может снизить шумоизолирующие характеристики всей конструкции.
Для облицовки рекомендуем использовать шумоизоляционные гипсовые строительные плиты Гипрок 12,5 или 15 мм. Для комфортной работы в квартире используйте плиты Гипрок уменьшенного размера 1950х1200 мм – они входят в пассажирский лифт без подрезки и с ними удобно работать даже одному.
Монтаж более прочных и плотных шумоизоляционных гипсовых плит Гипрок позволяет не только отражать и поглощать больше звуковой энергии, но и навешивать на облицовку основные бытовые приборы и мебель.
Перед обшивкой каркаса гипсовыми плитами наметьте в них места расположения розеток и выключателей. Это понадобится для дальнейшей установки шумоизоляционных подрозетников.
Гипсовые плиты подрезаются таким образом, чтобы между плитой и потолком, а также между плитой и стеной было расстояние около 5 мм, а между плитой и полом - 10 мм для последующей заделки швов герметиком.
Прижмите плиту к каркасу и закрепите самонарезающими винтами для ГСП с частым шагом резьбы (саморез «гипсокартон-металл») 3,5х25 с шагом не более 250 мм.
Минимальное расстояние от самореза до края плиты, оклеенного картоном, должно составлять не менее 10 мм, от обрезанного края (виден гипсовый сердечник) – не менее 15 мм.
Длину самореза выбирайте таким образом, чтобы он заходил в металлический профиль минимум на 10 мм. Саморезы вкручивайте перпендикулярно плоскости плиты, шляпка самореза должна быть утоплена на глубину 0,5-1 мм. При этом она не должна повреждать картон.
Если саморез при закручивании прорвал бумагу и ушел вглубь гипсового сердечника, то рядом с ним следует закрутить еще один на расстоянии не менее 50 мм. Андрей Шайтер, строительный блогер, 400+ тыс. подписчиков на YouTube
Если саморез при закручивании прорвал бумагу и ушел вглубь гипсового сердечника, то рядом с ним следует закрутить еще один на расстоянии не менее 50 мм.
В том случае, если в облицовке есть горизонтальные стыки (высота стены под облицовкой больше длины плиты), поступайте таким образом:
После установки первого слоя ГСП установите шумоизоляционные подрозетники.
При двухслойной обшивке, загрунтуйте и зашпаклюйте стыки первого слоя ГСП без использования армирующей ленты. Смонтируйте второй слой ГСП аналогично первому, со смещением вертикальных стыков. Вертикальные стыки второго слоя так же должны приходиться на профили.
После монтажа всех ГСП проклейте края плит по периметру облицовки (в местах примыкания ГСП к стенам, полу, потолку) малярным скотчем.
Заполните стыки между ГСП и стенами/полом/потолком виброакустическим герметиком для снижения передачи структурных шумов между конструкциями.
Удалите малярный скотч.
Загрунтуйте стыки плит с открытым гипсовым сердечником. После полного высыхания поверхности, заполните стыки шпаклевкой Гипрок FAST-60, и, не дожидаясь высыхания, уложите по центру стыка бумажную армирующую ленту Гипрок MARCO, вдавливая ее шпателем в нанесенную шпаклевку.
Зашпаклюйте все шляпки саморезов. При шпаклевании утопленные шляпки саморезов шпаклюются на сдир.
Шпатлевание «на сдир» означает, что требуется заполнить шпаклевкой лишь возможные дефекты поверхности, т.к. изначальная поверхность достаточно ровная.
Шпатель при таком способе ставят практически под углом 90° к поверхности, так углубления заполнятся, а остальная поверхность остается без шпаклевки.
После высыхания первого слоя шпаклевки нанесите широким шпателем (200-300 мм) накрывочный слой шпаклевки Гипрок FAST-60 на всю ширину шва, чтобы лучше сгладить неровности и переход от слоя шпаклёвки к поверхности ГСП.
Дайте второму слою шпаклёвки высохнуть в течение ~10-12 ч.
При помощи шлифовальной бумаги или сетки (например, из набора NORTON) обработайте стыки для получения ровной поверхности. Во время шлифования старайтесь не повредить слой армирующей ленты и поверхность картона.
Связаться с нами +7 (495) 228-81-10
Мы используем файлы cookie, чтобы сделать пребывание пользователя на нашем сайте более удобным и комфортным. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы даете согласие на использование cookies. С более подробной информацией Вы можете ознакомиться в нашем разделе Политика конфиденциальности.