Youtube Vkontakte Ok
Адрес
107061, Москва, Преображенская площадь, д. 8, 19-й этаж, БЦ "ПРЕО 8" Телефон: +7 (495) 775-1510 Факс: +7 (495) 775-1511
Тел.: +7 (495) 775-1510
Поиск
Узнайте больше о наших продуктах
Узнайте больше о наших системных решениях
Главная Системы и решения Как сделать шумоизоляцию в квартире? Как сделать шумоизоляцию потолка в квартире?
Как сделать шумоизоляцию в квартире?
Как сделать шумоизоляцию потолка в квартире?
Шумоизоляционные потолки позволяют защититься от шума соседей сверху и являются частью комплексной шумоизоляции, максимально эффективны в комплексе с облицовкой стен.
Потолки можно сделать очень тонкими, сохранив полезную площадь помещения. Так же за счет скорости монтажа и минимального количества мокрых процессов потолок уже через день готов к финишной отделке или покраске.
Армировочная лента для стыков Gyproc Marco
Рассчитайте массу 1 м2 потолка (в расчете учитывайте массу всех крепежных элементов, ГСП, финишной отделки, осветительных приборов и т.д.).
Исходя из этого определите необходимое количество виброподвесов таким образом, чтобы на 1 виброподвес приходилось 11-15 кг нагрузки.
Для разметки каркаса с помощью уровня определите самую низкую точку, от нее отступите 55 мм, обозначив место установки каркаса шнуроотбойным устройством или с помощью лазера.
Приклейте уплотнительную ленту снизу от разметки, затем по периметру временно закрепите направляющий профиль 28х27 по верхнему краю ленты, соблюдая горизонтальность установки.
Разметьте место установки виброподвесов: подвесы нужно распределить по потолку равномерно с шагом между подвесами не более 900 мм и между осями не более 750 мм. Расстояние от первого подвеса до стены не более 150 мм.
Закрепите виброподвесы к потолку металлическими анкерными креплениями.
Для шумоизоляции в потолках рекомендуем использовать минераловатные плиты ISOROC Супер Плита с толщиной 27 мм.
Отрежьте с одного края шумоизоляционных плит ISOROC Супер Плита полоску шириной 60 мм (одна полоска от одной плиты) и вложите внутрь основных потолочных профилей 60х27 по всей их длине.
Для ровного реза рекомендуется использовать специальный нож для минеральной ваты ISOROC.
Закрепите к виброподвесам основные потолочные профили 60х27 так, чтобы торцами они легли на временно закрепленный направляющий профиль.
Открепите от двух стен направляющий профиль 28х27, на которых лежит основной профиль 60х27 (верхний).
Перпендикулярно основным профилям при помощи двухуровневых соединителей закрепите несущие потолочные профили Гипрок 60х27 с шагом 400 или 500 мм.
После полной сборки каркаса полностью открепите оставшиеся направляющие профили 28х27 от стен для обеспечения наилучшей шумо- и виброизоляции.
Получившийся каркас полностью заполните шумоизоляционными плитами ISOROC Супер Плита, так как неоднородность заполнения может снизить шумоизолирующие характеристики всей конструкции.
Для потолка рекомендуем использовать шумоизоляционные гипсовые строительные плиты Гипрок 12,5 или 15 мм. Для комфортной работы в квартире используйте плиты Гипрок в уменьшенном размере 1950х1200 мм – они входят в пассажирский лифт без подрезки и с ними удобно работать даже одному.
При складировании плит в пачке особое внимание уделяйте тому, чтобы плиты лежали ровно друг над другом и углы одной не торчали относительно углов другой – это сохранит углы всех плит в целости! Андрей Шайтер, строительный блогер, 400+ тыс. подписчиков на YouTube
При складировании плит в пачке особое внимание уделяйте тому, чтобы плиты лежали ровно друг над другом и углы одной не торчали относительно углов другой – это сохранит углы всех плит в целости!
Андрей Шайтер, строительный блогер, 400+ тыс. подписчиков на YouTube
Монтаж более прочных и плотных шумоизоляционных гипсовых плит Гипрок позволяет отражать и поглощать больше звуковой энергии.
Перед обшивкой каркаса гипсовыми плитами наметьте в них места расположения осветительных приборов. Для сохранения шумоизоляционных характеристик потолка рекомендуется использовать не врезные, а накладные светильники.
Если вы все же планируете использовать врезные светильники, то для сохранения шумоизоляционных свойств системы вам необходимо использовать шумоизолирующие короба под светильники, монтируемые в металлокаркас аналогично шумоизоляционным подрозетникам. Промерьте потолок и рассчитайте наиболее удачное положение гипсовых плит с наименьшим количеством стыков. Андрей Шайтер, строительный блогер, 400+ тыс. подписчиков на YouTube
Если вы все же планируете использовать врезные светильники, то для сохранения шумоизоляционных свойств системы вам необходимо использовать шумоизолирующие короба под светильники, монтируемые в металлокаркас аналогично шумоизоляционным подрозетникам.
Промерьте потолок и рассчитайте наиболее удачное положение гипсовых плит с наименьшим количеством стыков.
Для монтажа расположите плиты таким образом, чтобы все стыки плит приходились на профили каркаса.
Отрежьте крайнюю плиту на 5 мм меньше расстояния от предыдущей плиты до стены, для удобства установки.
Как правильно разрезать гипсовые плиты:
Прислоните плиту к потолку, проверьте, что по периметру гипсовые плиты упираются в слой уплотнительной ленты для обеспечения плотного примыкания.
Выровняйте плиту таким образом, чтобы один край плиты подходил вплотную к стене (или к закрепленной ранее плите), а второй находился посередине несущего потолочного профиля.
Закрепите плиту на каркасе саморезами для ГСП с частым шагом резьбы (саморез «по металлу для ГСП»), начиная от стены или закрепленной ранее плиты. Шаг крепления не более 200 мм по контуру плиты.
Минимальное расстояние от торца плиты, покрытого картоном (утоненная кромка), до саморезов – 10 мм. От торца плиты, не покрытого картоном (виден гипсовый сердечник, резанный край) – 15 мм.
Длину самореза выбирайте таким образом, чтобы он заходил в металлический профиль минимум на 10 мм. Саморезы вкручивайте перпендикулярно плоскости плиты, шляпка самореза должна быть утоплена на глубину 0,5-1 мм. При этом она не должна прорвать картон.
Если саморез при закручивании прорвал бумагу и ушел вглубь гипсового сердечника, то рядом с ним следует закрутить еще один на расстоянии примерно в 25-50 мм. Андрей Шайтер, строительный блогер, 400+ тыс. подписчиков на YouTube
Если саморез при закручивании прорвал бумагу и ушел вглубь гипсового сердечника, то рядом с ним следует закрутить еще один на расстоянии примерно в 25-50 мм.
В том случае, если в потолке есть поперечные стыки, поступайте таким образом:
Располагайте поперечные стыки «в разбежку» со смещением по высоте более 400 мм (не допускайте появления крестообразных стыков).
При двухслойной обшивке смонтируйте второй слой ГСП аналогично первому, со смещением продольных стыков. Предварительно загрунтуйте и зашпаклюйте стыки первого слоя ГСП (подробнее см. в ШАГ 3) без использования армирующей ленты. Продольные стыки второго слоя так же должны приходиться на профили.
После монтажа последнего слоя плит обрежьте выступающие края уплотнительной ленты под направляющими плитами строительным ножом для ГСП.
После монтажа всех ГСП проклейте края плит по периметру потолка (в местах примыкания ГСП к стенам) малярным скотчем.
Заполните стыки между ГСП и стенами виброакустическим герметиком для снижения передачи структурных шумов между конструкциями. Так же загерметизируйте место прохождения электропроводки через ГСП (зазор вокруг провода).
Удалите малярный скотч.
Загрунтуйте резаные стыки плит, оставьте до полного высыхания поверхности.
После этого заполните стыки шпаклевкой Гипрок FAST-60, и, не дожидаясь высыхания, проклейте стыки бумажной армирующей лентой Гипрок MARCO. После этого нанесите поверх ленты второй слой шпаклевки Гипрок FAST-60 на ширину 250-300 мм.
Заводские кромки заполните шпаклевкой Гипрок FAST-60 на ширину кромки, и, не дожидаясь высыхания, проклейте стыки бумажной армирующей лентой Гипрок MARCO, слегка утапливая ленту шпателем в первый слой шпаклевки. После этого нанесите поверх ленты второй слой шпаклевки Гипрок FAST-60 на ширину шва.
Зашпаклюйте все шляпки саморезов. При шпаклевании утопленные шляпки саморезов шпаклюются на сдир.
Шпатлевание «на сдир» означает, что требуется заполнить шпаклевкой лишь возможные дефекты поверхности, т.к. изначальная поверхность достаточно ровная.
После полного высыхания шпаклевки (не менее суток, зависит от влажности воздуха), счистите шпателем выступающие неровности, при необходимости зашлифуйте сеткой или шлифовальной бумагой (например, из набора NORTON) для подготовки к грунтовке и финишной отделке потолка.
Связаться с нами +7 (495) 228-81-10
Мы используем файлы cookie, чтобы сделать пребывание пользователя на нашем сайте более удобным и комфортным. Продолжая просмотр страниц сайта, Вы даете согласие на использование cookies. С более подробной информацией Вы можете ознакомиться в нашем разделе Политика конфиденциальности.